Средства защиты органов дыхания купить в Москве с доставкой — выгодные цены от Рустехпром

Средства защиты органов дыхания

Средства защиты органов дыхания очень эффективны для сдерживания распространения инфекции, но производственные стандарты требуют большей точности для предотвращения вирусной, а не бактериальной передачи. Из-за меньшего размера вирусов по сравнению с бактериями важно, чтобы люди использовали правильные типы средств защиты органов дыхания, особенно маски и/или респираторы, чтобы предотвратить ненужную передач...
Сортировка:
 На странице:

Средства защиты органов дыхания очень эффективны для сдерживания распространения инфекции, но производственные стандарты требуют большей точности для предотвращения вирусной, а не бактериальной передачи. Из-за меньшего размера вирусов по сравнению с бактериями важно, чтобы люди использовали правильные типы средств защиты органов дыхания, особенно маски и/или респираторы, чтобы предотвратить ненужную передачу мелких аэрозольных частиц. Во время этого перехода от традиционных стратегий использования ресурсов до стратегий на случай непредвиденных обстоятельств и критических факторов, возникает много вопросов относительно безопасности и эффективности различных типов средств защиты органов дыхания для безопасности от COVID-19.

Определение эффективности средств защиты органов дыхания требует как понимания лабораторных экспериментов, так и клинических результатов. В последнем кластерном рандомизированном исследовании, ученые распределили 74 палаты из 14 больниц (всего 1607 медработников) на три группы, в которых: работники носили нетканные средства защиты органов дыхания все время рабочей смены; сотрудники постоянно носили тканевые средства защиты органов дыхания в течение смены; или контроль (стандартная практика, которая может включать или не включать использование средств защиты органов дыхания).

Эти палаты были выбраны из мест с высоким риском (неотложная помощь, инфекционные/респираторные заболевания, отделения интенсивной терапии) для профессионального контакта с респираторными инфекциями, а исходы измерялись с точки зрения клинических респираторных заболеваний (CRI), гриппоподобных заболеваний (ILI), лабораторно подтвержденных показателей вирусных респираторных инфекций. Опубликованные результаты показали, что уровень заражения CRI, ILI и лабораторно подтвержденным вирусом составлял 7,6%, 2,3% и 5,4% соответственно для группы тканевых масок, в отличие от уровня заражения 4,8%, 0,2% и 3,3%. соответственно для группы медицинских масок. Эти результаты показали, что уровень инфицирования респираторными заболеваниями был статистически значимо выше в группе тканевых масок по сравнению с группой медицинских масок, что привело к выводу предостерегать медицинских работников от использования тканевых масок.

Тем не менее, это исследование было ограничено отсутствием измерения соблюдения гигиены рук, а контрольная группа состояла из медработников, носивших либо нетканные средства защиты органов дыхания, либо тканевые маски, что могло внести предвзятость в контрольную группу. Кроме того, отсутствие других исследований, воспроизводящих аналогичные результаты, затрудняет проверку. Тем не менее, рекомендации ВОЗ, исследования in vitro и это клиническое исследование дают основания для большой осторожности в отношении медицинских работников и использования тканевых масок.

Несмотря на бесперспективность тканевых масок в лабораторных или клинических экспериментах, некоторые исследователи считают, что тканевые средства защиты органов дыхания все еще имеют определенные преимущества. Например, они могут помочь предотвратить распространение вирусов инфицированных пациентов или пациентов с симптомами инфекции в окружающую среду. Даже относительно большие респираторные капли могут перемещаться вперед и вверх на несколько метров. Эти капли могут превращаться в аэрозоль или в конечном итоге оседать на различных поверхностях и загрязнять их, способствуя дальнейшему распространению потенциально инфекционного заболевания. Учитывая, что поверхностная жизнеспособность коронавирусов может составлять от нескольких часов до нескольких дней или дольше, тканевые средства защиты органов дыхания могут помочь уменьшить распространение вируса SARS-CoV-2 за счет улавливания/сдерживания большинства респираторных капель по мере их выведения, что уменьшает количество вирусных частиц, потенциально взвешенных в воздухе носителем болезни.

С точки зрения общественного здравоохранения, тканевые средства защиты органов дыхания не только помогают предотвратить передачу инфекционных заболеваний, но и могут поощрять позитивное поведение, например, регулярную чистку средств защиты органов дыхания, избегая создания необоснованного чувства безопасности, повышая вероятность социального дистанцирования, отказ от прикосновений к лицу и избегание препятствий при использовании других средств защиты.

 

Хотя это исследование было сосредоточено на бактериальной передаче, вероятно, более предсказуемо рассматривать исследования, посвященные гриппу, поскольку этот микроорганизм имеет сходные характеристики с вирусом SARS-CoV-2: оба вызывают респираторную инфекцию, передаются воздушно-капельным путем и аэрозолем, а также имеют сходство по размеру частиц.  Одно такое исследование, анализирующее два рандомизированных контрольных исследования (РКИ), показывает статистически значимое снижение лабораторно подтвержденного гриппа А и В в группах с непрерывным или целенаправленным использованием средств защиты органов дыхания. То есть ношение респиратора N95 по сравнению с группами, использующими медицинские маски. Однако не было статистически значимой разницы между группой постоянного использования респиратора и группой целевого использования. Это может подтверждать идею о том, что преимущество респираторов перед хирургическими масками в основном связано с фильтрацией переносимых по воздуху частиц в ситуациях повышенного риска, связанных с аэрозолями. Этот вывод, в сочетании с общей нехваткой и более высокой стоимостью респираторов, поддерживает политику ношения респираторов на целенаправленной основе.

Респираторы производятся и регулируются для предотвращения воздействия переносимых по воздуху загрязняющих веществ на пользователя, в основном из-за плотного прилегания к лицу и более высокой фильтрующей способности. Считается, что вирус CoV-2 распространяется (по крайней мере, частично) воздушно-капельным путем. С учетом этих данных можно было бы ожидать, что использование медицинскими работниками респираторов при осмотре пациентов с COVID-19 приведет к значительному снижению скорости передачи инфекции.

Пандемия COVID-19 еще не закончилась и для определения исчерпывающих выводов по клиническим исследованиям об эффективности средств защиты органов дыхания при передаче вируса SARS-CoV-2 пока недостаточно данных. Однако данные о масках для лица и респираторах при других респираторных заболеваниях можно интерпретировать для определения возможной клинической эффективности. В некоторых случаях респираторы могут обеспечить лучшие результаты, чем хирургические средства защиты органов дыхания. В исследовании измерялся контроль загрязнения как в лабораториях, так и в медицинских учреждениях с участием трех когорт: носителей хирургических масок, носителей респираторов N95 и контрольной группы. Результаты показали, что пользователи хирургических масок продемонстрировали более низкую эффективность защиты от бактериальной инфекции по сравнению с пользователями N95 (колонизация у носителей нетканных средств защиты органов дыхания: 5,3%; колонизация у носителей N95: 2,9%).

Тем не менее, многим работникам здравоохранения и других областей придется продолжать нежелательное/непреднамеренное взаимодействие с людьми с вирусом. Таким образом, важно, чтобы они были хорошо информированы о наилучших возможных методах охраны своего здоровья и здоровья тех, о ком они заботятся. Несколько исследований показали, что респираторы эффективны для снижения воздействия переносимых по воздуху вирусов и бактерий на медицинских работников, так как плотно прилегающие и регулируемые фильтры в респираторах лучше приспособлены для сдерживания воздушно-капельной передачи.

Тем не менее, хирургические маски по-прежнему считаются важной формой средств защиты органов дыхания, поскольку они могут быть надеты на инфицированных людей для предотвращения передачи заразных капель из дыхательных путей. С другой стороны, эффективность тканевых и самодельных масок трудно определить, так как существует ограниченное количество исследований с использованием этих масок. Однако исследования, проведенные в лабораторных условиях, показывают, что они обеспечивают минимальную защиту органов дыхания по сравнению с к хирургическим масками или респираторами. Важно изучить/продолжить дальнейшие исследования эффективности и возможности повторного использования хирургических масок, респираторов и самодельных масок для лица, чтобы как поставщики медицинских услуг, так и общественность могли сотрудничать, чтобы помочь уменьшить разрушительное воздействие SARS-CoV-2 и работать над улучшением профилактики этого высокоинфекционного, потенциально смертельного трансмиссивного заболевания.

Хотя фактические данные/данные об эффективности средств защиты органов дыхания и других средств индивидуальной защиты при COVID-19 все еще собираются, основные организации по охране здоровья и безопасности постоянно предупреждают, что люди должны быть осторожны. Гораздо безопаснее избегать общения с больными или потенциально заразными людьми, чем находиться в тесном контакте с этими людьми, независимо от надетых СИЗ.

Производители

Средства защиты органов дыхания - преимущества покупки в интернет-магазине Рустехпром.


Гарантия низкой цены и быстрая доставка в Москве (подробности уточняйте по телефону).
На сайте Вы можете купить Средства защиты органов дыхания по выгодной цене с доставкой или оформить самовывоз.
Осуществляем все услуги связанные с подключением, регистрацией и обслуживанием торгового оборудования.
100% гарантия на товары и безупречный сервис.
Техническая поддержка решит каждый возникший вопрос.