Представители ювелирного бизнеса теперь не смогут применять налоговой режим АУСН

Ювелирный бизнес утратил право на применение режима АУСН

953
02 августа 2023 в 11:25
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

У всех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые специализируются на производстве или реализации любых ювелирных изделий не будет возможности использовать для работы АУСН (автоматизированную упрощенную систему налогообложения). Право на применение специального режима налогообложения было отменено в связи с изданием нового федерального закона № 389-ФЗ от 31.07.2023. Он был принят с целью обеспечения выполнения требований и норм, которые связаны с основными направлениями налоговой политики страны.

Таким образом, можно говорить о завершении для некоторых категорий налогоплательщиков эксперимента по применению налогового режима АУСН, который стартовал 1 июля 2022 года в нескольких российских регионах. Участниками эксперимента стали представители ювелирного бизнеса из Москвы, Подмосковья, Татарстана и Калужской области.

Согласно решению правительства, применение специального налогового режима АУСН стало возможным для организаций и ИП, у которых количество работников не превышает 5 человек, а размер доходов в текущем календарном году остается в пределах 60 миллионов рублей. Остаточная стоимость всех основных средств компании при этом не должна превышать 150 миллионов рублей.

Переходить на режим АУСН запрещено организациям, у которых есть филиалы либо другие обособленные подразделения, адвокатам, нотариусам, кредитным организациям, оценщикам, медиаторам, арбитражным управляющим и некоторым другим категориям налогоплательщиков.

В этом году статья 3 федерального закона об АУСН была дополнена положением, в котором говорится, что применение специального налогового режима недопустимо для ИП и организаций, которые изготавливают ювелирную продукцию либо изделия из драгоценных металлов или занимаются их продажей, как оптовой, так и розничной.

Поправки к закону, которые существенно повлияют на работу представителей ювелирного бизнеса вступят в силу 31 августа 2023 года. С этого момента им придется переходить на другой режим налогообложения.

Оцените, насколько полезна была информация в статье?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *